ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎと、小さく乱切りにした人参をフライパンで炒める。(ハンバーグの肉汁が残ったフライパンor油をひく)
- 2 バターを入れ、小麦粉を入れて野菜によく絡める感じで炒め、焦げ付かないうちに♡を入れる。
- 3 コトコト弱火で煮込んで野菜に味が染みている感じがしたら出来上がりです!
- 4 ★私は柔らかめのスクランブルエッグとハンバーグを一緒に添えます!ソースがたっぷり目なので是非!
きっかけ
ハンバーグにあうソースを色々試した結果、ここにたどり着きました!
おいしくなるコツ
酸味がまあまあ強めなので、牛乳、チーズをプラスするなど調節してください(*・ᴗ・*)و!
- レシピID:1940010347
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません