ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 約15分
cassy58
cassy58
ハンバーグにかけるお気に入りのソースがやっとできました!

材料(4人分)

  • 小麦粉 大4
  • バター 1センチ角から
  • 玉ねぎ ½—個
  • 人参 先から6cmくらい
  • ♡水 400CC
  • ♡ケチャップ 大6
  • ♡焼きそば用ソース(おたふく) 大4
  • ♡ウスターソース 大2
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡牛乳 大2
  • ♡ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎと、小さく乱切りにした人参をフライパンで炒める。(ハンバーグの肉汁が残ったフライパンor油をひく)
  2. 2 バターを入れ、小麦粉を入れて野菜によく絡める感じで炒め、焦げ付かないうちに♡を入れる。
  3. 3 コトコト弱火で煮込んで野菜に味が染みている感じがしたら出来上がりです!
  4. 4 ★私は柔らかめのスクランブルエッグとハンバーグを一緒に添えます!ソースがたっぷり目なので是非!

きっかけ

ハンバーグにあうソースを色々試した結果、ここにたどり着きました!

おいしくなるコツ

酸味がまあまあ強めなので、牛乳、チーズをプラスするなど調節してください(*・ᴗ・*)و!

  • レシピID:1940010347
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る