はもの湯引き レシピ・作り方

はもの湯引き
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
はもを買ったので(^^)

材料(2人分)

  • はも 1匹
  • 片栗粉 10グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 はもを3センチ幅で切る。両面に片栗粉を薄くつける。
  2. 2 沸騰したお湯に、塩とはもを入れます。はもが、身が反り返ってきたら冷水にとる。
  3. 3 冷えたら完成です。片栗粉をつけることで旨味が逃げません。お好きな味付けで食べて下さい。

きっかけ

はもがたべたかったので(^^)

  • レシピID:1940010344
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る