ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
ゴーヤを頂いたので(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中のワタを綺麗に取り除きます。5ミリぐらいの太さに切ります。
  2. 2 ⑴を塩にまぶして10分おきます。10分たったら、沸騰したお湯に10秒つけて水洗いします。●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてウインナーとゴーヤを炒めます。●を入れて更に混ぜます。
  4. 4 ⑶に溶き卵を入れて更に炒めます。卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので(^^)

  • レシピID:1940010238
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る