ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
cassy58
cassy58
ほっこり和食の副菜にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく。にんじん、油揚げは細切りに切っておく。こんにゃくも板を使ったので、気合いで千切りに(笑)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、にんじんを入れて油をなじませてこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 ひじき、油揚げも加えて炒める。
  4. 4 ♡を加え、落し蓋をして弱火でコトコト煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

2人暮らしの副菜に。2日分、お弁当用にちょうどいい量で作ろうと思いました!4人分、小鉢に盛るくらいできます。

おいしくなるコツ

にんじんはオリーブオイルが絡んでから他の具を入れてください(*・ᴗ・*)و!

  • レシピID:1940010234
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る