ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。にんじん、油揚げは細切りに切っておく。こんにゃくも板を使ったので、気合いで千切りに(笑)
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、にんじんを入れて油をなじませてこんにゃくを入れ炒める。
- 3 ひじき、油揚げも加えて炒める。
- 4 ♡を加え、落し蓋をして弱火でコトコト煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
2人暮らしの副菜に。2日分、お弁当用にちょうどいい量で作ろうと思いました!4人分、小鉢に盛るくらいできます。
おいしくなるコツ
にんじんはオリーブオイルが絡んでから他の具を入れてください(*・ᴗ・*)و!
- レシピID:1940010234
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません