材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長いも
- 6㎝
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- ツナ
- 30g
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 長いもは皮をむいてすりおろし、卵の白身と一緒にしてよく混ぜる。
黄身はとっておく。
-
- 3
- 納豆をよく混ぜてめんつゆを加えてさらに混ぜる。
アボカドはさいの目に切る。
ツナは油を切る。
-
- 4
- 器の1を入れて2のとろろと3をのせ、上に2の黄身を飾る。
-
- 5
- 食べる前によく混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないかんたんうどんです!