豆寿し レシピ・作り方
![豆寿し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7665e16eed5aba112b508573f76b3cda50f4cc0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 3合
- いりごま 大さじ1~2
- 茹でえんどう豆 1カップ位
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 米をといで普通の水加減で炊く
- 2 酢と砂糖・塩を合わせて溶かす
- 3 炊き上がりに合わせてえんどう豆をさっとゆで温めておく
- 4 米が炊き上がったら合わせ酢とえんどう豆・いりごまを加え切るようにして混ぜる
- 5 全体に混ざったら、すし飯を広げてうちわで冷まします。人肌まで冷めたら出来上がり
-
6
いなりに詰めてみた
きっかけ
すしめしが食べたくなった
おいしくなるコツ
あれば寿し桶で無ければ大きめのボウルでご飯とお酢を混ぜる ご飯に合わせ酢をかけて10秒くらい待ってから混ぜ合わせる
- レシピID:1940010131
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- すし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません