エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

エビとエリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
バーベキューで余った食材で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとりきれいに洗い、5分ほど日本酒につけた後、水分をふき取っておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに輪切りにする。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルとニンニクの粗みじん切りと鷹の爪を入れて弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら②を入れて火が通ったら①をいれる。
  5. 5 エビが赤くなって火が通ったら塩コショウで味を調えてバジル粉をかけて完成です。

きっかけ

BBQの残り物で。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオイルにしっかりと移すと他の素材もおいしくなります。

  • レシピID:1940010120
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギむきえび
料理名
アヒージョ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る