ピーマンの肉詰め★あんかけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★あんかけ
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
ピーマンの肉詰めが食べたくなったので(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り種を取ります。玉ねぎにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、にんじん、パン粉、たまご、ミンチ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3 ピーマンに⑵を詰めていきます。焼いたときに中身が外れることがあるのでギューっと押し込みます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉の方を下にして弱火で蓋をし3分焼きます。ひっくり返してもう一度3分焼きます。
  5. 5 ★を合わせて、⑷に入れて弱火で5分煮込みます。ピーマンを取り出して、残りの汁に水溶き片栗粉を入れて煮込みます。
  6. 6 ピーマンにあんかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなったので作りました(^^)

  • レシピID:1940010093
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/13 19:39
    ピーマンの肉詰め★あんかけ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る