ひじきのはんぺんピザ レシピ・作り方

ひじきのはんぺんピザ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
おつまみにもちょうどいいです★

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 伊勢ひじき 1g
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を強火で2分ほど炒め、しょうゆを加えてさっと炒め火を止める。
  3. 3 はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べて、上に2をのせ、チーズをのける。
  4. 4 ふたをして弱めの中火で3を焼き、チーズがとろけたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010068
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る