ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

ショウガの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
リクエストされたので挑戦してみました。
辛いけどうまい、けど、辛いです!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ショウガを薄切りにして、塩揉みする。
    酢と砂糖を一煮立ちさせ、砂糖を溶かしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、透明になるまでショウガをゆでる。
  3. 3 水気を切り、つけ汁に浸けて冷まし、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

買いすぎたと言うショウガを頂いたので。

おいしくなるコツ

しっかり辛いので、食べ過ぎ注意です!!

  • レシピID:1940009945
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
常備菜 香味野菜 薬味 口直し
料理名
ショウガの甘酢漬け
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る