きのこ&春カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
すぐできる~(^^♪

材料(3人分)

豚肉
100g
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
絹さや
1つかみ
カレールー
3個
カレー粉
大さじ1
3カップ位
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・人参を細かく切る
    しめじを小房に分ける
    絹さやを3つくらいに切る
  2. 2
    鍋に油をひいてカレー粉半分と豚肉・玉ねぎ・人参・キノコを順に炒める
  3. 3
    水を加え沸いたらルーを溶かす
  4. 4
    カレー粉残り半分と絹さやを加え火を通す
  5. 5
    皿にご飯を盛ってカレーをよそって出来上がり

おいしくなるコツ

カレー粉を2回に分けて入れる

きっかけ

家にあるものだけで作った

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーさやえんどうしめじ簡単夕食野菜カレー
関連キーワード
簡単 カレー ごはん
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする