きのこ&春カレー レシピ・作り方

きのこ&春カレー
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
すぐできる~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・人参を細かく切る
    しめじを小房に分ける
    絹さやを3つくらいに切る
  2. 2 鍋に油をひいてカレー粉半分と豚肉・玉ねぎ・人参・キノコを順に炒める
  3. 3 水を加え沸いたらルーを溶かす
  4. 4 カレー粉残り半分と絹さやを加え火を通す
  5. 5 皿にご飯を盛ってカレーをよそって出来上がり

きっかけ

家にあるものだけで作った

おいしくなるコツ

カレー粉を2回に分けて入れる

  • レシピID:1940009912
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーさやえんどうしめじ簡単夕食野菜カレー
関連キーワード
簡単 カレー ごはん
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る