鍋ひとつで!塩辛カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- 卵 3個
- いかの塩辛 大さじ2
- バター 10g
- 塩 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩辛、ちぎったバターを入れてよく混ぜておく。
- 3 ゆであがった1をざるにあげて水気をきったら同じ鍋に戻し、2を加えて手早くかきまぜる。
- 4 全体が和えられたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません