鍋ひとつで!塩辛カルボナーラ レシピ・作り方

鍋ひとつで!塩辛カルボナーラ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあまっていた塩辛を使って作りました♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • 3個
  • いかの塩辛 大さじ2
  • バター 10g
  • 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩辛、ちぎったバターを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ゆであがった1をざるにあげて水気をきったら同じ鍋に戻し、2を加えて手早くかきまぜる。
  4. 4 全体が和えられたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009883
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る