あげ豆腐 レシピ・作り方

あげ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
豆腐と海老で筋力アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら海老とめんつゆを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 豆腐を中まで温まるまで油で揚げ、器に盛る。2のつゆをかける。

きっかけ

干しえびが高かったので。

おいしくなるコツ

ねきを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940009876
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
ピンク かわいい ヘルシー 和食
料理名
あげ豆腐
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る