枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
枝豆で筋力アップ

材料(2人分)

  • 1合
  • 200cc
  • 昆布 5cm程度
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 枝豆水煮 50g

作り方

  1. 1 米を水に1時間程浸す。
  2. 2 炊飯器に材料をすべてセットして炊く。

きっかけ

旬の物で筋力アップのメニューを考えていて

おいしくなるコツ

彩りを良く仕上げたい場合は、豆は炊けてから加えて下さい。

  • レシピID:1940009874
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
関連キーワード
簡単 和食 炊飯器
料理名
枝豆ごはん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る