手抜きの白和え レシピ・作り方
![手抜きの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f38869bda2b55b7c972b319973954d12c98d0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水切り木綿豆腐 1/2丁
- 野菜のおかず 煮物や煮びたし 茶わん1杯
- 納豆のたれ 2~3袋
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 残り物の煮物を棒状に切る
- 2 水切り豆腐をボウルに入れてスティックミキサーで滑らかにする
- 3 2にゴマと納豆のたれ2袋を混ぜる
- 4 1と3を混ぜて味見し、薄ければ納豆のたれを追加
- 5 盛って出来上がり
-
6
今回の煮物はこんにゃく・人参・タケノコ・しいたけです
ほうれん草や菜の花の煮びたし
わらびの炒め煮なども美味しいです
きっかけ
白和え好きで食べたくなった
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは買ってきたら直ぐに、中の水を捨て上に重しを(もう1丁豆腐があれば豆腐をのせる)のせて1日置いておくとできます(時々水を捨てる)
- レシピID:1940009852
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません