トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンできつね色になるまでじっくりと炒める。
- 2 合挽肉とパン粉、卵をよく捏ねる。塩コショウをして冷ましておいた①を混ぜ合わせる。
- 3 深めのフライパンにサラダ油をひいて②を小さめに形を整えて焼く。(ハンバーグみたいに真ん中を窪ませると上手く焼けます)
- 4 ③の両面にしっかりと焼き色がついたらざく切りにしたキャベツ、しめじ、トマト缶、オレガノ、ローズマリー、コンソメ、ケチャップ、とんかつソース、水を入れる。
- 5 落とし蓋をして中火でキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 スープの濃さがお好みの味になるまで弱火でコトコト煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません