高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜がいい味を出してます♪
ごはんが進むおかずです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
高菜漬け
1枚
しめじ
100g
しょうが
1かけ
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし半
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2
    しょうがと高菜はみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
    焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を加え、水分がとんだら鍋肌からしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

高菜漬けはものによって塩気が異なるので、しょうゆの量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる高菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする