さばのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
しょうがは千切りにする。 - 2 さばは塩とこしょうをふる。
- 3 アルミホイルを1切れあたり30㎝くらい広げ、ごま油(分量外)を薄く塗って、その上に2をのせる。
- 4 しょうが、たまねぎの順に上にのせ、酒とごま油をふりかけ、しっかりとアルミホイルを折りたたんで口をとじる。
-
5
フライパンに水を1㎝高さくらいまで入れてその上に4のホイルを並べてふたをし、火にかける。
沸いたら弱めの中火にして15~17分ほど加熱する。 - 6 皿にホイルごと盛り、食べる直前にレモンとしょうゆをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)