牛ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ねぎ 5~6本
- 焼き肉用牛肉 10切れ
- 焼き肉のたれ 大匙2~3杯
作り方
- 1 ねぎを斜めに切る
- 2 フライパンを火にかけ、ねぎを入れて焼き色がつくまで触らない
- 3 焼き色が片面に着いたら取り出し、肉を焼く
- 4 肉が焼けて来たらねぎを戻し、たれをかけ炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/28 19:53おつまみにしました!作りやすかったです(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ