牛ねぎ焼き レシピ・作り方

牛ねぎ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
お弁当にも〇

材料(2人分)

  • 太ねぎ 5~6本
  • 焼き肉用牛肉 10切れ
  • 焼き肉のたれ 大匙2~3杯

作り方

  1. 1 ねぎを斜めに切る
  2. 2 フライパンを火にかけ、ねぎを入れて焼き色がつくまで触らない
  3. 3 焼き色が片面に着いたら取り出し、肉を焼く
  4. 4 肉が焼けて来たらねぎを戻し、たれをかけ炒め合わせる

きっかけ

肉が残ってた

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎない ねぎに焦げ目をつける

  • レシピID:1940009692
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 お弁当 ご飯
料理名
焼き肉
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/28 19:53
    牛ねぎ焼き
    おつまみにしました!作りやすかったです(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る