シュウマイの皮で明太マヨ焼き レシピ・作り方

シュウマイの皮で明太マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
余ったシュウマイの皮が4枚。何かに使おうと思ったらパキパキになっていたので、ざっくり割って使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにシュウマイの皮をざっくり割って並べてオリーブオイルを絡ませる。
  2. 2 ①の上にしめじ、スライスした玉ねぎと4等分にカットしたプチトマトを並べる。
  3. 3 ②に塩コショウ、粉チーズ、バジル粉をかけてトースターで5分ほど焼く。
  4. 4 辛子明太子とマヨネーズを混ぜたものをかけて完成。

きっかけ

余ったシュウマイの皮を使いました。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮がパリっと焼けると美味しいです。

  • レシピID:1940009671
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
シュウマイの皮のおつまみ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る