生チョコ入りで2食感チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
まずは生チョコ作りから☆
チョコレート100g、豆乳大さじ2をレンジにかけ溶かします。混ぜたら容器に移し冷やし固めます。 - 2 [1]のように、もう一方のチョコレート、豆乳をレンジにかけ溶かします。
-
3
ボールにホットケーキミックス、卵、[2]を混ぜ合わせます。
オーブンを170度に余熱しておきます。 - 4 お弁当用アルミカップなどに[3]を流し入れ、一口大に切った[1]の生チョコを隠し入れます。
- 5 余熱したオーブンで170度25分ほど焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った生チョコはそのまま食べても!