生チョコ入りで2食感チョコカップケーキ レシピ・作り方

生チョコ入りで2食感チョコカップケーキ
  • 約30分
ポッタリアン
ポッタリアン
ホットケーキミックスを使って簡単に作れます。中身が生チョコなので冷めても固まらず美味しく食べられます!
余った生チョコはそのまま食べても!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まずは生チョコ作りから☆
    チョコレート100g、豆乳大さじ2をレンジにかけ溶かします。混ぜたら容器に移し冷やし固めます。
  2. 2 [1]のように、もう一方のチョコレート、豆乳をレンジにかけ溶かします。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、卵、[2]を混ぜ合わせます。
    オーブンを170度に余熱しておきます。
  4. 4 お弁当用アルミカップなどに[3]を流し入れ、一口大に切った[1]の生チョコを隠し入れます。
  5. 5 余熱したオーブンで170度25分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

中身をトロリとさせてみたかったので試しに生チョコを入れてみたら上手くいきました。

  • レシピID:1940009633
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ生チョコカップケーキホットケーキミックス
料理名
生チョコで中身とろ~りチョコカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る