カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カサゴの内臓を取り出し鱗もとっておく。
- 2 鍋に日本酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させて①を入れアルミホイルをかぶせる。
- 3 煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。
- 4 しょうがを千切りにして煮汁に入れて1分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
- 料理名
- カサゴの煮つけ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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だいさくかぁーちゃん2024/01/05 11:28新年早々、釣りバカ夫がカサゴを釣って来ました
初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^O^)v -
@akhrayk.kkkkk2023/05/28 17:03煮崩れしてしまいましたが、味が染み込んでて美味しかったです。
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もふもふちゃん2022/10/09 22:56主人の釣果のカサゴが、とても美味しく煮えました。
ありがとうございました。 -
ももmomoうさusa2022/07/17 07:55美味しく煮付けられました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡