ガーリック豆腐ステーキ ケチャップ味 レシピ・作り方

ガーリック豆腐ステーキ ケチャップ味
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
小麦粉をまわりにつけるとカリっとおいしく焼きあがります♪
オリーブ油を使うと色がきれいに仕上がって風味も豊かですよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ふたつまみ
  • にんにく 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを1.5㎝くらいの食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで上下をサンドして電子レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  2. 2 豆腐の全面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 にんにくは芯をとって潰し、油と一緒にフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。
  4. 4 香りがしてきたら2を並べて中火でこんがりと全面を焼く。
  5. 5 焼き色がついたら器に盛って塩をふり、ケチャップをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009556
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/03/09 23:15
    ガーリック豆腐ステーキ ケチャップ味
    もう一品欲しくて作りました!
    簡単でとても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る