ガーリック豆腐ステーキ ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを1.5㎝くらいの食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで上下をサンドして電子レンジで1~2分加熱して水切りをする。
- 2 豆腐の全面に薄力粉をまぶす。
- 3 にんにくは芯をとって潰し、油と一緒にフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 4 香りがしてきたら2を並べて中火でこんがりと全面を焼く。
- 5 焼き色がついたら器に盛って塩をふり、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/03/09 23:15もう一品欲しくて作りました!
簡単でとても美味しかったです(o^^o)
オリーブ油を使うと色がきれいに仕上がって風味も豊かですよ!