鶏むね肉としめじとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふっておく。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
パプリカは1㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を並べて焼く。
あいているスペースに2を加えて一緒に焼く。
-
- 4
- 鶏肉に7~8割火が通って全体に油が回ったら酒とみりんを加えて水分をとばす。
-
- 5
- 鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません