鶏むね肉としめじとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ふたつまみ
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふっておく。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    パプリカは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を並べて焼く。
    あいているスペースに2を加えて一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉に7~8割火が通って全体に油が回ったら酒とみりんを加えて水分をとばす。
  5. 5
    鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるしめじパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする