豚こまとにんじんとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
定番の野菜炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
140g
ピーマン
2個
にんじん
4㎝
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    にんじんは拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら一度取り出し、同じフライパンでにんじん、ピーマンの順に油が回るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を戻しいれて炒め合わせ、豚に完全に火が通ったら塩とこしょうを加えてさっと炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 12:09
もやしもプラスしてボリュームアップしました。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする