豚こまとにんじんとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

豚こまとにんじんとピーマンの塩炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
定番の野菜炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    にんじんは拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら一度取り出し、同じフライパンでにんじん、ピーマンの順に油が回るまで炒める。
  3. 3 豚肉を戻しいれて炒め合わせ、豚に完全に火が通ったら塩とこしょうを加えてさっと炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009545
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/11/25 12:09
    豚こまとにんじんとピーマンの塩炒め
    もやしもプラスしてボリュームアップしました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る