帆立缶とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱してにんにくを弱火で炒め、香りがしてきたらトマトを加えて炒める。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
4
2のトマトが軽く煮崩れるくらい炒めたら、帆立缶、ケッパー、白ワインを加える。
さっと炒め合わせたらパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。 - 5 ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって4に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 6 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません