エリンギとひき肉の中華チャーハン レシピ・作り方

エリンギとひき肉の中華チャーハン
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
オイスターソースを加えてこっくりめの味付けにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1とひき肉を炒める。
    塩とオイスターソースを加える。
  3. 3 肉に完全に火が通ったら溶いた卵とご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体がぽろぽろになったらしょうゆを鍋肌から加えこしょうをふって器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009510
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉エリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る