きのこと豚肉と長いもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘辛味がごはんによくあいます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長いも
6~8㎝
しいたけ
2枚
えのきだけ
100g
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ強
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/3
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をふって片栗粉をもんでおく。
  2. 2
    長いもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    しいたけは石突を落として4~5等分の薄着にする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたら2を加えて強めの中火~強火で炒め合わせる。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水を混ぜて3に回しいれ、余計な水分がとぶまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるその他の中華料理しいたけ長芋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする