大根おろしの卵とじ レシピ・作り方

大根おろしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
大根おろしの卵焼きにしたかったんだけど、卵とじになっちゃった。
風邪ひきさんに良さそう

材料(1人分)

  • 大根おろし 200g
  • 玉子 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根おろしと玉子とめんつゆを混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、2〜3分、玉子に火が通るまで焼く。
  3. 3 もしあれば彩りにネギ等を散らしてやって下さい。

きっかけ

大根おろしが余ってて。

おいしくなるコツ

かまぼこやはんぺん等を入れてやると、更においしくなりそうでした。

  • レシピID:1940009461
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単 シンプル 和風 節約
料理名
大根おろしの卵とじ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る