ゆず醤油 レシピ・作り方

ゆず醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
初めて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 消毒したビンに、適当に切ったゆずを入れる。
  2. 2 昆布と調味料を入れる
  3. 3 冷蔵庫で4〜5日寝かせる

きっかけ

もらったゆずが余っていたので

おいしくなるコツ

20日程たってから、水炊きに使ってみました。 苦かったので、ゆずは一週間程で取り出しておいた方が良いかもしれないです。

  • レシピID:1940009455
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
和風 調味料 なべ 簡単
料理名
ゆず醤油
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る