鶏と生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏と生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
生ハムを使うことでうまみがアップします★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取って潰す。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  4. 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    パスタがゆであがる3分前に2を加えて一緒にゆでる。
  7. 7 6がゆであがったらゆで汁おたま1杯とパスタ、ブロッコリーを5に加えてざっとあわせる。
    4を加えてさっと混ぜたら火を止め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009436
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムブロッコリー鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る