鶏と生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯を取って潰す。
赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。
-
6
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
パスタがゆであがる3分前に2を加えて一緒にゆでる。 -
7
6がゆであがったらゆで汁おたま1杯とパスタ、ブロッコリーを5に加えてざっとあわせる。
4を加えてさっと混ぜたら火を止め、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません