トマトとしらすとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯を取って潰す。
赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。 -
2
オリーブは輪切りにする。
ミニトマトはへたを取って4等分に切る。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出たら2を加えて炒める。
- 5 パスタがゆであがる30秒前にしらすを入れて一緒にゆで、ざるにあげて水けをきり、4と一緒に和える。
- 6 全体があわさったら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません