トマトとしらすとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトとしらすとオリーブのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しらすが余った時の活用レシピ♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • しらすぼし 大さじ4
  • ミニトマト 10個
  • 種なしオリーブ 5個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取って潰す。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2 オリーブは輪切りにする。
    ミニトマトはへたを取って4等分に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出たら2を加えて炒める。
  5. 5 パスタがゆであがる30秒前にしらすを入れて一緒にゆで、ざるにあげて水けをきり、4と一緒に和える。
  6. 6 全体があわさったら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009419
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般しらすトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る