下茹でなしで保温調理!ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3~4㎝厚さに切り、片側に十字に切れ込みを入れる。
- 2 鍋の底に昆布をしき、切れ込みを下にした大根を並べてひたたひになるまで水を注ぎ、ふたをして火にかける。
- 3 湧いたら弱めの中火にして15分ほど加熱し、火からおろして保温ポットに入れる(または毛布でくるむなどする)。30分ほどそのまま放置する。
-
4
鍋を再び火にかけ、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて7~8分温めたら火を止め、通話に盛る。
好みの調味料をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません