りんごの白ワインビネガー煮 レシピ・作り方

りんごの白ワインビネガー煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
レモンを切らしていたので白ワインビネガーを加えて煮てみました。おいしい♪
りんごは玉林を使っているので写真では色が白めです。

材料(5~6人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • クローブ 5個

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗って皮付きのまま櫛形の薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に、1、砂糖、1、砂糖と全体に砂糖がまぶさるように交互に入れてざっくり混ぜ、10~15分ほどおく。
  3. 3 白ワインビネガーとクローブを加えて火にかけ、ときどき全体を混ぜながら15分ほど煮る。
  4. 4 全体がくったりとして量が減ってきたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009397
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る