りんごの白ワインビネガー煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ4
- 白ワインビネガー 大さじ1
- クローブ 5個
作り方
- 1 リンゴはよく洗って皮付きのまま櫛形の薄切りにする。
- 2 厚手の鍋に、1、砂糖、1、砂糖と全体に砂糖がまぶさるように交互に入れてざっくり混ぜ、10~15分ほどおく。
- 3 白ワインビネガーとクローブを加えて火にかけ、ときどき全体を混ぜながら15分ほど煮る。
- 4 全体がくったりとして量が減ってきたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごは玉林を使っているので写真では色が白めです。