玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。
- 2 ①と小麦粉、桜海老、卵、出汁の素、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。生地が硬ければ水を入れて調整する。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を引いて生地を流しいれ丸く形を整える。
- 4 蓋をして弱火で両面を蒸し焼きにし、最後に強火でかりっと焼き上げる。
- 5 お皿にもって鰹節をかけてポン酢をまわしかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません