ナスの甘辛煮☆ピリ辛でビールが進みます☆ レシピ・作り方

ナスの甘辛煮☆ピリ辛でビールが進みます☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
トロトロのナスが最高に美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ■日本酒 大さじ3
  • ■みりん 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • 出汁入り液味噌 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは長めに乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて種を出した鷹の爪をいれて中火で炒める。
  3. 3 油に辛味が移ったらナスを入れて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりと焼けてきたら■調味料をよく混ぜ合わせて③に入れて煮詰める。
  5. 5 液味噌を④に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って白ごまをかけたら完成。

きっかけ

ナスが安かったので^^

おいしくなるコツ

ナスは少し焦げ目が付くくらい焼きます。

  • レシピID:1940009202
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
料理名
ナスの甘辛煮
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る