ナスの甘辛煮☆ピリ辛でビールが進みます☆ レシピ・作り方
![ナスの甘辛煮☆ピリ辛でビールが進みます☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb87b5c02e756b386018e851b7b6907db152911.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは長めに乱切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて種を出した鷹の爪をいれて中火で炒める。
- 3 油に辛味が移ったらナスを入れて炒める。
- 4 ナスがしんなりと焼けてきたら■調味料をよく混ぜ合わせて③に入れて煮詰める。
- 5 液味噌を④に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って白ごまをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスの甘辛煮
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません