作り方
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- 1
- 干しエビは分量の水につけてもどし、エビは刻む。戻した水はとっておく。
きくらげは適当な量の水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。水は捨てる。
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- 2
- しょうがはみじん切りにする。
いんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
青ネギは青い部分は斜め切りに、白い部分は小口切りにする。
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- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して
3を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2のねぎの青い部分以外と1の干しエビときくらげを入れて炒める。
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- 5
- 1の戻し汁にオイスターソース、ナンプラー、スイートチリソースを加えてよく混ぜ、4に加える。
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- 6
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、5に加えて和える。
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- 7
- 余計な水分がなくなったらねぎの青い部分を加えて混ぜ、皿に盛る。
本物とはぜんぜん違うのかもしれないですが、おいしくできました★