アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のパッタイ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
自分の中のパッタイのイメージで調味料を組み合わせてみたところ・・・大成功!
本物とはぜんぜん違うのかもしれないですが、おいしくできました★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
干しエビ
大さじ1/2
きくらげ
大さじ1/2
いんげん
3本
青ネギ
1本
しょうが
1/2かけ
ふたつまみ
オイスターソース
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビは分量の水につけてもどし、エビは刻む。戻した水はとっておく。
    きくらげは適当な量の水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。水は捨てる。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    いんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
    青ネギは青い部分は斜め切りに、白い部分は小口切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して
    3を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2のねぎの青い部分以外と1の干しエビときくらげを入れて炒める。
  5. 5
    1の戻し汁にオイスターソース、ナンプラー、スイートチリソースを加えてよく混ぜ、4に加える。
  6. 6
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、5に加えて和える。
  7. 7
    余計な水分がなくなったらねぎの青い部分を加えて混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 13:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! 作っていただけて、うれしいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする