大葉ジェノベーゼうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大葉で作ったジェノベーゼソースを和えるだけ★

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大葉
6~8枚
ごま
小さじ1.5
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
めんつゆ
ひとまわし
バージンオリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする。
    ごまは軽くすりつぶす。
  2. 2
    1に粉チーズ、塩、めんつゆ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、2で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉ジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする