大葉ジェノベーゼうどん レシピ・作り方

大葉ジェノベーゼうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
大葉で作ったジェノベーゼソースを和えるだけ★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大葉 6~8枚
  • ごま 小さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • めんつゆ ひとまわし
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
    ごまは軽くすりつぶす。
  2. 2 1に粉チーズ、塩、めんつゆ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、2で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009098
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉ジェノベーゼソースジェノベーゼ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る