エリンギとかにかまとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

エリンギとかにかまとベーコンの中華スープ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
旨みの出る食材ばかりなのですぐできるのにおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは角切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    かにかまぼこは手でさく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、1、紹興酒を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 味を見てナンプラーを加え、小口切りにした青ネギを入れて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009076
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る