エリンギとかにかまとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
![エリンギとかにかまとベーコンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae4df48a58c9d95485557a8ed04d5d2e6095ceb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは角切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
かにかまぼこは手でさく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、1、紹興酒を加えて3分ほど煮る。
- 3 味を見てナンプラーを加え、小口切りにした青ネギを入れて火を止め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません