鶏肉と三つ葉でフォー風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手に入りやすい食材でかんたんに作れます♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
三つ葉
1/2束
しょうが
1/2かけ
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~1
大さじ1
220㏄
ナンプラー
ひとまわし
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    三つ葉は3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してしょうがを加えてさっと炒め、酒、水を加えて煮立てる。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    3のあくをとり、中華スープの素を加え、味を見てナンプラーを加える。
  6. 6
    器に4を入れて5を注ぎ、三つ葉を上に飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする