材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 三つ葉
- 1/2束
- しょうが
- 1/2かけ
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2~1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 220㏄
- ナンプラー
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
三つ葉は3㎝長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返してしょうがを加えてさっと炒め、酒、水を加えて煮立てる。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
- 3のあくをとり、中華スープの素を加え、味を見てナンプラーを加える。
-
- 6
- 器に4を入れて5を注ぎ、三つ葉を上に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません