レンジで5分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

レンジで5分!和風カルボナーラうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
包丁も鍋も不要の超簡単レシピです。
でも卵とチーズのコクがうどんによく絡んで、とってもおいしいのでおすすめです!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • バージンオリーブ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて黄身を楊枝で突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3 器に2を入れて1をのせる。
    粉チーズ、黒こしょうをかけ、オリーブ油としょうゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

食べる前によーく混ぜていただいてください。 レンチン卵はゆるめに作るのがおいしいコツです★ ちなみにうちの電子レンジだと1分10秒が最適時間です^^

  • レシピID:1940009037
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵カルボナーラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/22 22:15
    レンジで5分!和風カルボナーラうどん
    卵が硬すぎちゃいましたが
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る