インゲンの天ぷら☆ちくわで束ねました☆ レシピ・作り方

インゲンの天ぷら☆ちくわで束ねました☆
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
ちくわで束ねました^^バラバラにならないで素人でも上手くできました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを落とし3~4cmの長さにカットし、ちくわを1.5cm幅にカットする。
  2. 2 2,3本ずついんげんをちくわで束ねる。
  3. 3 ■天ぷら用衣を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油をフライパンで160度に温める。
  5. 5 ②を③につけてサラダ油で揚げて、ちくわに良い色がついたら完成。

きっかけ

いんげんの天ぷらを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

塩でもめんつゆでもどちらで食べても美味しいです^^

  • レシピID:1940009015
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷらちくわ
料理名
いんげんの天ぷら
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る