アボカドとツナと卵のサラダ風うどん レシピ・作り方

アボカドとツナと卵のサラダ風うどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
レンチンで簡単にできるサラダ風のうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて黄身をつまようじで突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して冷水で洗って水けをきる。
  3. 3 青じそは千切りにし、アボカドは種と皮を取り除いてさいの目に切る。
  4. 4 ポン酢とごま油は混ぜておく。
  5. 5 器に2を入れて1と3とツナをのせ、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008987
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん冷やしうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る