鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋(8本)
- 鶏むね肉
- 100g
- 明太子
- 1腹
- 塩
- 一つまみ
- 日本酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は1cm位の厚みに切って耐熱皿に並べて日本酒をかけラップをしてレンジで1~1.5分チンして冷ましておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしておく。
オクラはヘタの長い部分を切り、額を剥いて塩で板ずりをしておく。
-
- 3
- お湯の中にオクラを投入して鮮やかな色に変わったらザルニあげて流水で熱を取り輪切りにする。
-
- 4
- むね肉が手で持てる程度に冷めたら裂いて食べやすい大きさにする。
-
- 5
- ボールの中に③と④と明太子(外皮から出した状態)と醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
器に盛って完成です。
-
- 6
- 動画リンク
https://youtu.be/73LpnWI8slc
参考にしてください。
おいしくなるコツ
辛子明太子でも美味しいと思います。
きっかけ
むね肉をさっぱり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉だからヘルシーです^^
YouTube動画あります。