アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのワタでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
濃厚南瓜!!!

材料(4人分)

かぼちゃのワタ
1個分
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
エリンギ
大1本
冷凍コーン
1掴み
ハム
1枚
塩こしょう
少々
豆乳
150cc~200cc
めんつゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの綺麗に取り除く種を
  2. 2
    玉ねぎをスライス、きのこを小房に分け、ハムを小さめに切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し2とコーンを入れて玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  4. 4
    3にかぼちゃのワタを足して軽く炒め合わせる
  5. 5
    4にひたひた位水を足す
  6. 6
    5分くらい煮てちょっと冷ます
  7. 7
    ミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  8. 8
    鍋に戻し好みのとろみ加減になるまで豆乳を加え塩こしょうとめんつゆで味付けする
  9. 9
    混ぜながら温める
  10. 10
    味見して薄ければ調味料を足す

おいしくなるコツ

ザルで濾すとより滑らかになる かぼちゃのワタは煮物など作るときに種を取り除き冷凍しとくと便利 豆乳は煮た立てると分離するので注意

きっかけ

勿体無いな~~と思って

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳豆乳スープかぼちゃ
関連キーワード
簡単 エコ パンプキン ヘルシー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする