材料(2人分)
- 刺身(サーモン、鯛、ハマチ、イカ)
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 米酢
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 赤唐辛子の輪切り
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- フライパンに1cm
作り方
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- 1
- お刺身は同じ大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
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- 2
- 野菜はすべてちょー細切りにしボールの中に入れておく。
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- 3
- 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
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- 4
- アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
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- 5
- ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でさらに冷たくしても美味しくいただけます。
きっかけ
色んな種類のお刺身の切れ端が格安で売ってました♪