アプリで広告非表示を体験しよう

色々お刺身の南蛮漬け☆サク美味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
お刺身の色んな味が楽しめます♪たっぷりの野菜をたくさん食べられます。カリっと食べたいので具材は冷ましてからまぜました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身(サーモン、鯛、ハマチ、イカ)
100g
片栗粉
大さじ2
にんじん
1/4本
たまねぎ
半分
ピーマン
1個
米酢
80cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
日本酒
大さじ1
赤唐辛子の輪切り
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
フライパンに1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は同じ大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
  2. 2
    野菜はすべてちょー細切りにしボールの中に入れておく。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
  4. 4
    アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
  5. 5
    ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でさらに冷たくしても美味しくいただけます。

きっかけ

色んな種類のお刺身の切れ端が格安で売ってました♪

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け魚のおもてなし料理
料理名
お刺身の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 20:29
好きな味付けでした。ごちそうさまでした。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
mihonoka*さん^^ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする