なめことわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水で戻して軽く洗って水けをしぼる。
なめこはさっと水洗いする。 - 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、2~3分煮る。
-
3
耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れてたっぷりかぶるくらいの水を入れ、黄身を楊枝でついてラップをし、レンジで1分半加熱する。
水気を切ってお椀に1つずつ入れる。 - 4 2に味噌を溶きいれて煮立てないように30秒くらい加熱したら3のお椀にそそぐ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/09 15:42美味しかったです!